2007年12月25日 星期二

我不要當reindeer

在學校聖誕舞會﹐兒子被老師指派為reindeer裝扮的演出。自此後﹐妹妹常說哥哥是reindeer﹐她是fairy 。始於在哥哥的聖誕舞會﹐我幫她裝扮成仙女﹐還買了一對小粉紅的紗翼給她。

當時﹐為哥哥縫製reindeer的服飾時﹐妹妹一直哭鬧也要。我把santa claus紅彤彤的服裝給她穿上﹐她哭鬧不依﹐還是要跟哥哥一樣的。

我哄騙她﹕『當Santa Claus比較好﹐reindeer在冰天雪地還要載Santa claus四處送禮物﹐很辛苦。而且﹐當Santa Claus又可派禮物﹐多好。』

妹妹還是認為reindeer有一對角﹐才好看。她還是要當reindeer﹐我後來安撫她是girl﹐當fairy扮美美最好。

哥哥馬上抗議﹐他不要當reindeer﹐當reindeer被Santa Claus騎太辛苦了。後來﹐他還是乖乖當reindeer參加學校演出。

然而﹐昨天聖誕前夕﹐爸爸不經意又提起他是reindeer﹐哥哥馬上抗議﹕『我不是reindeer﹐我才不要做reindeer﹐太辛苦了。』

妹妹自言自語建議﹕『我是fairy﹐哥哥是Peter Pan。』

沒有留言: