2009年9月9日 星期三

我明天會嘔

開學了﹐兒子又像去年一樣患上“上學恐懼症”。每天晚上就開始憂煩明天要上學。甚至預言道﹕『我猜我明天早上會嘔﹐不能上學。』

『你那麼厲害﹐告訴媽媽明天會開什麼字。』

這幾天早餐吃完一半﹐他都會作狀要吐﹐躺在廳里的沙發“奄奄一息”一直申訴會嘔﹐不能上學。

前天原本在路途中還與女兒蹦蹦跳跳地玩station﹐一瞧見校門馬上又要嘔了。告訴我說不能上學﹐要跟我回家。

昨天我警告他﹕『要嘔就嘔在塑袋里﹐但不要作狀嘔卻只吐口水。』他後來把沒嘔吐的塑袋給我﹐乖乖上樓進教室。

今早又重施故技﹐一直要作狀要吐﹐女兒在一旁學我的口吻﹕『不要吐口水啦﹗』

兒子奔來奔去到水槽幾次作吐﹐一邊大叫他不舒服。

而我﹐斥罵他現在不要上學﹐以後長大可以做什麼﹖

兒子大哭大鬧一邊說他不會another,girl的spelling 怎麼辦﹖

最後﹐把早餐嘔出來。

我問他是不是要在家不上學﹖

他只是大叫他不舒服﹐爸爸一回家馬上大哭大叫不能上學。

爸爸送他上學後﹐致電對我說﹕『我壓力太大會吐。兒子大概壓力太大﹐才會想吐。』

我說他有什麼壓力﹐英國讀書是一邊玩樂一邊學習。況且﹐他在班上是頂尖份子﹐早已把其他同學還在學習的課本都在去年學完了。今年開學﹐老師都還沒給他新的讀物。

沒有留言: