2009年12月30日 星期三

Tooth fairy

前陣子兒子嘴底的門牙突然搖搖欲墜﹐方發現門牙後已長出新牙來了。於是﹐ 帶兒子求診牙醫。 牙醫把另顆門牙也拔了﹐ 並詢問兒子是否要珍藏?

兒子用塑帶把那兩顆血淋淋的門牙裝回來﹐ 當晚藏在枕頭底下希望tooth fairy 來。 那是他不久前才剛讀到的故事。

於是,﹐那晚我與爸爸化身為Tooth fairy ﹐ 兩人搜找錢包的零錢只有一英鎊。 後來﹐我叫爸爸先用瑣碎的零錢﹐ 從兒子的piggy bank換取一英鎊。

老公趁兒子熟睡之際﹐以兩英鎊掉包那兩顆門牙﹐ 並囑咐我藏起來。

翌晨﹐ 女兒催促哥哥查看枕頭底下是否Tooth fairy 來過?

兒子卻說不要﹐ 他要慢慢才查看。

『tooth fairy 不會來。』女兒在旁叨絮; 兒子卻不為所動。

等他終於調适,才慢條斯里地往枕頭底下檢查。

他從枕頭底下取出兩英鎊,跑過來告訴我們:『 Tooth fairy 來了。 我的牙齒被拿走了,她給我two pounds。』

女兒則問我: 『 媽媽, 我的牙齒幾時會掉呢? 』

沒有留言: