2010年3月12日 星期五

這樣傻的唷﹗

近來我們一家老少﹐都沉迷在 facebook里頭的 bejeweled blitz 遊戲。

由於只有我和爸爸有facebook﹐兒子進入我的面子書里玩。

他玩不到一星期﹐玩出竅門來了﹐分數節節上升﹐幫我打到超過一百千﹐比爸爸自己自力更生的分數還多。而我﹐則是這兩天才開始玩。

昨天爸爸不甘落後﹐要追上兒子幫我創下的分數。在旁觀看的兒子很〝雞婆〞地跑到熒幕前告訴爸爸要如何打﹐擋住了老子的視線。

『走走﹐是我在玩﹐你不要擋住我。』爸爸氣急敗壞。

〝嘟嘟…〞預示一分鐘將屆的聲響開始催促﹐兒子又很〝雞婆〞來開示爸爸。

『不要擋住我。』

爾後﹐爸爸生氣地把坐在一旁的兒子推到身後﹐警誡他﹕『你再出聲﹐就上樓睡覺。』

兒子眼看爸爸錯失四個連環﹐幸災樂禍地道﹕『唉呀﹗笨死了﹐沒有頭腦的唷!』﹑時而又道﹕『哦﹗這樣傻的唷﹗』

爸爸聽了又好氣又好笑﹐這些口吻類似爸爸在教他數學時的斥罵。兒子總算找到時機以牙還牙了。

沒有留言: