2010年5月21日 星期五

King Arthur


兒子學校今天扮書中人物的造型﹐他扮King Arthur﹐女兒扮花仙。

放學時﹐我與爸爸帶小兒子一起接他們。

看到我們﹐他高興地告訴我們﹐他拿了最佳造型獎﹐有一張獎狀及一本 Horid Henry 的書。

爸爸估計老師評選他獲獎﹐是因為全身造型都是我們自己手工制作。

他興緻勃勃地告訴我們﹐明年他要扮Roman soldier 了。

爸爸說﹕『Roman soldier 和 King Arthur 的造型大同小異。』

兒子原本要扮白雪公主里頭的小矮人﹐我對他說要塞很多東西扮大肚腩﹔後來爸爸建議他扮King Arthur, 同時花了三天兩夜的時間﹐負責他所有的造型。用了厚紙皮先後弄了鐵盾﹑護身鐵甲﹐頭盔﹑及長劍﹐才大功告成。

兒子回到家﹐馬上靜靜地坐在一角看那本獲獎的書。大概花了15分鐘的時間一口氣看完後﹐走到另間廳道﹕『爸爸﹐我看完了﹐送給你看。』

『你看完了收著﹐以後可以留給你的孩子看。我們是一家人﹐書可以一起分享。』爸爸對他說。

不久﹐他又把書拿給我﹕『媽媽﹐這本書你也可以看。』

『好﹐我有時間再看﹐謝謝。』很難得他會推薦書給大家看。

沒有留言: