2010年6月16日 星期三

family 是可以欺負的呀﹗

那天兩個小孩上學放學都很乖巧﹐我獎賞他們每人一粒巧克力的 kinder egg。 兒子從一盒三粒中選了一粒﹐後來猶豫一會又放回盒子﹐拿了另一粒。

不一會﹐女兒選了兒子剛放下的那粒 kinder egg。

兒子吃了巧克力蛋殼﹐打開里面的橢圓塑膠筒﹐里面的玩具是Shrek status。他很失望地連聲嘆氣﹕『哦﹗哦﹗﹐垃圾東西﹐status吧了。』

妹妹打開她的橢圓塑膠筒﹐是一艘小帆船。兒子瞧見馬上對妹妹說﹕『妹妹﹐我們swap﹐好不好﹖ 』

妹妹拒絕﹐他很氣﹐然後竟然哭了。一邊哭﹐一邊罵妹妹不跟他換。

我生氣地問他﹕『如果是別人拿到﹐你怎麼辦﹖而且﹐剛才先給你選。』

『family 是可以欺負的呀﹗』他竟口出遜言。

他還不甘願地哭叫地怪為什麼那麼不lucky?

『那我們不要跟你做 family了。』我氣得對著他罵。

1 則留言:

Jaenee 提到...

“family 是可以欺负的啊”这句话很让我震惊!原来我们很多人从小就这样的思想!难怪这个世界上那么多家庭战争.