2010年7月16日 星期五

爸爸抱抱

小帥還未滿九個月﹐到處爬爬抓抓吃吃﹐把人當靠山學站立行走﹐這兩天的口頭禪是﹕『爸爸抱抱』。

昨天午餐時﹐爸爸還質疑﹕〝爸爸抱抱〞可能是他表示要睡覺﹐因為他每次睏了會講這四個字。他最大的享受是爸爸抱在懷里搖著睡。

話才說不到一會﹐他馬上嚷道﹕『爸爸抱抱』。

爸爸從座椅把他抱起﹐他馬上樂開懷地笑了。證明真的是要爸爸抱抱﹐不是表示要睡覺。

三更半夜他獨自爬起來﹐坐在床上嘰哩呱啦﹗我餵完奶後﹐他又嚷﹕『爸爸抱抱』。

沉睡中的爸爸一聽到﹐馬上起身抱抱搖搖。

這幾天早上看到女兒會叫﹕『姐姐』。

今早女兒開心地道﹕『弟弟會叫我了。』

大兒子聽了〝哦哦〞不甘心地道﹕『弟弟﹐叫哥哥﹐我會給你廿鎊。』

一整個早上﹐大兒子一直在小帥身邊周旋地教他叫﹕『哥哥﹐哥哥﹐叫哥哥』。

小帥沒甩他﹐一聲也不響﹐大兒子負氣地叫﹕『你不叫我﹐我不給你廿鎊唷﹗廿鎊唷﹗』

『你每次對弟弟講〝依依哦哦〞的垃圾話﹐所以弟弟以為你只會聽垃圾話。』我戲謔他。

他又氣又懊悔。

沒有留言: