2010年8月26日 星期四

我wish 成為princess

放假女兒閒來無事﹐喜歡打扮自己。一頭長髮不綁﹐披頭散髮自以很美。然後腳再蹬一雙灰姑娘的玻璃鞋﹐每天要穿裙子。

上星期叫我幫她綁像睡美人的頭髮﹐再戴上桂冠。就連睡覺也要戴。

我對她說﹐沒有人那樣戴著睡的﹐會不舒服。

『有啊﹗sleeping beauty 那樣戴著睡呀﹗』

『她被巫婆詛咒得睡一百年﹐像死人那樣睡。你又沒死﹐戴著睡你會把 crown 弄壞。』

『哦﹗我喜歡成為princess。』

『你長大嫁給prince﹐你就可以成為 princess 了。』

『還要等長大﹐我現在就要。』

『現在你是爸爸媽媽的little princess。 Princess Bernice。』

『沒有 Princess Bernice﹐我要成為sleeping Beauty。』

『妳要不要睡一百年﹖』

『我不要。那我成為 Cinderella 。』

『Cinderella 每天要做很多工﹐沒有美美的衣服﹐還有兩個壞姐姐及後母。』

『有呀﹗Cinderella 有很美的衣服呀﹗』

『那是 magic 變的﹐後來不是都變回破破的衣服了嗎﹖』

『那我要做Snowwhite。』

『Snowwhtie 會被apple 毒死。 Beauty and the Beast 的Beauty 要跟 Beast 住在一起。』

『那我可以做什麼﹖﹖』

『你做你的Princess Bernice 。』

『Fairy Tales 沒有這個 Princess 呀﹗』

『妳乖乖就是我們的Princess。』

『我 wish 成為princess。』她覺得當Princess很好﹐每天可以扮美美。

沒有留言: