2010年10月23日 星期六

有什麼事叫我

每次我要忙家務事﹐不得把小帥交給爸爸﹐不一會兒﹐他通常會再找個代理員委託看顧小帥。

『看弟弟﹐不要讓他亂拿東西吃﹐不要給他跌倒﹐有什麼事叫我。』這是爸爸委任時的口頭禪。

倘偌哥哥要爸爸幫忙他出征玩電腦遊戲﹐這個照顧弟弟的任務﹐爸爸就交給他。

哥哥惟惟是諾好﹐然後扯開嘴角對著弟弟溫柔道:『弟弟﹐哥哥哦﹗』

不一會兒﹐哥哥對妹妹說﹕『妹妹﹐你幫我顧弟弟﹐如果有什麼事叫我。』然後﹐哥哥就跑去找爸爸觀戰了。

不久﹐小帥爬來找我﹐我喊爸爸過來。

爸爸就會埋怨地問﹕『哥哥﹐我不是叫你顧弟弟嗎?』

『我叫妹妹顧呀!』哥哥推脫。

『我有顧呀﹐是弟弟自己要跑去找媽媽。』妹妹無辜地道。

『你叫哥哥顧﹐可能嗎?弟弟亂吃東西﹐哥哥只是自己在那邊亂叫﹔弟弟要跌倒﹐哥哥先跑。他會顧弟弟﹐明天太陽打從西方出來。』我嘲諷爸爸。

『我不幫你玩﹐你自己玩。』爸爸很不爽被我叨唸﹐賭氣地對哥哥道。

『哦﹗妹妹﹐你顧弟弟好嗎﹖』

善良的妹妹爽快地道:『好﹐可是弟弟要找媽媽。』

不到一刻鐘﹐爸爸又會把弟弟再次委託這兩個小瓜﹐我又把他叫過來抱走小帥﹐他又會埋怨這兩個哥哥姐姐。

有時﹐我一邊煮飯﹐一邊覺得又好氣又好笑﹐一個大人顧個小孩﹐竟然那麼無賴要推諉在兩個小瓜身上。

倒頭來﹐最無辜是妹妹﹐最可憐是小帥。

沒有留言: