2010年10月13日 星期三

我會不會得了Heart attack﹖

星期六一早老大陪我出外買麵包﹑牛奶﹐回程在家門口看到一輛救護車張貼一張Heart attack的海報。

『媽媽什麼是 Heart attack ﹖』他一邊讀海報的字﹐ 一邊問我。

『Heart attack 是心臟病﹐就是heart 不 strong了。』

『我會不會得 Heart attack﹖』

『你那麼小﹐不會得心臟病。』我向他解釋。

『為什麼﹖』

『因為你的心還很強。』

『那heart attack 危險﹐還是像外公的病那種危險﹖』他又來愛比較這招了。

『外公那種是癌症﹐沒有得救﹐比較危險。』

回到家不久﹐老大馬上說他胸口不舒服﹐還一直追問爸爸什麼是heart attack﹖他會不會得了heart attack 。

我忙著張羅早餐﹐爸爸正顧著小帥﹐他一再地追問他會不會得了heart attack﹐爸爸勸慰無效﹐只好安撫他﹕『你自己去網絡找。』

他自己瀏灠網絡的相關資訊﹐來吃早餐之後﹐他還一直擔心自己得了heart attack﹐一直不放心地問爸爸﹐他胸口不舒服﹐會不會得了heart attack?

我對他說﹕『如果你得了heart attack﹐那就是大新聞。』

『為什麼﹖』他不解。

『因為這是不可能的事。』

因為一張海報﹐讓他耿耿於懷了一整天﹐杞人憂天地擔心自己heart attack.

沒有留言: