2011年2月9日 星期三

為什麼 Tooth fairy 沒來﹖

昨天早上老大起床﹐檢查他枕頭底下﹐發現前天掉落的門牙還在﹐他失望地拿來告訴我﹕『Tooth fairy 沒有來。』

『可能你昨天太晚才掉牙齒﹐Tooth fairy 沒有登記到。今天晚上一定會來。 』我與爸爸都忘了在枕頭底下〝偷牙轉錢〞。為了圓童話故事的真實﹐我不惜來個美麗的謊言。

『Tooth Fairy 不會來了。』老大很失落地自言自語。

『會的﹐Tooth Fairy 會來的。我老師說的﹐他會給你 one pound。』女兒在旁插嘴。

『昨天你吃晚飯前﹐牙齒才掉﹐ Tooth Fairy 可能已經吃飽出去了別的小朋友家﹐沒有登記到你的。』

『是﹐Tooth Fairy 已經走了﹐所以沒來我們家﹐今天晚上他會來給你 one pound。』女兒很會接話。

『你把牙齒放回去﹐Tooth fairy 今晚一定會來。』我對老大說。

老大走回床旁把牙齒放回枕頭底下。

我趁他放學之前﹐化身為Tooth fairy 把牙齒掉包成一英鎊。

臨睡前﹐他檢查枕頭底下已有一英鎊﹐高興地對我說﹕『媽媽﹐Tooth Fairy 來了。』

女兒在旁滔滔不絕說﹕『我都跟你說 Tooth Fairy 會來的。我的牙齒都還沒掉﹐幾時才會掉呢﹖哦﹗我好想 Tooth Fairy來。』

兒子握著一英鎊對我們說﹕『我的朋友說,Tooth Fairy給他 Twenty pound。』

『是誰﹖』我和爸爸異口同聲問。

『我的朋友。』老大說不出的朋友﹐大概就是杜撰的。

『你的朋友的爸爸媽媽應該很有錢﹐還是認識 Tooth Fariy?』我問老大﹐然後對他說﹕『你的朋友可能掉了20 顆牙。』

老大一直在喃喃道﹕『真的是Twenty pound 也。』

沒有留言: