2011年3月4日 星期五

我生日只請你一人

女兒最近接到很多同學生日會的邀請﹐兒子一聽到妹妹又有生日邀請涵﹐都會自艾自怨地道﹕『我的朋友都沒有請我。』

然後如數家珍地說﹕『Ellie生日﹐沒請我﹐都請girl﹔ Beatrice 生日, Jacob 生日都沒請我。 我的生日以後都不請他們。』

我對他說﹕『你應該要請他們﹐那麼他們生日就會請回你。』

前天早上他和妹妹起個早﹐兩人躺在床上八卦。女兒把床頭自繣的日曆又打了個叉﹐自語﹕『Michael的生日還有3天就到了。』

『哦﹗妹妹﹐你都有那麼多 party﹐ 我的朋友都不請我。』哥哥很羨慕地道。

『沒關係呀﹗我回來分你糖果呀﹗』女兒很大方地表示。在英國參加小朋友的生日會﹐都會有一小包糖果和玩具回贈。

『Thank you 妹妹。』哥哥嘴也很甜。

『沒關係呀﹗我以後叫我的朋友請你。』女兒又很好心地安撫哥哥。

『Thank you 妹妹﹐以後我生日只請你一人。』

『你的生日不用請妹妹﹐妹妹都會在。』我笑道。

『哦﹗』哥哥很不爽地呼叫。

『沒關係呀﹗我的生日我請你呀﹗』女兒又天真又無知地好心。

兒子躺在床上瞪大眼看著我道﹕『媽媽﹐妹妹生日也不用請我。』

『我會請你呀﹗』女兒沒有老大那樣精靈﹐還是不理解我們的對話﹐還在滔滔不絕﹕『哥哥﹐我的生日你可以請你的朋友。』

『那我的生日﹐你也可以請你的朋友。』哥哥也回敬妹妹。

『好呀﹗你要請誰﹖』女兒問。

『Christopher, Pauline,..........』兒子說了一串他同學的名字﹔女兒則一直說﹕沒關係呀﹗

而我在心里暗笑﹐我和爸爸何時答應他們開生日會了﹖

沒有留言: