2011年3月16日 星期三

哦﹗我很excited

我的生日前幾天﹐哥哥和女兒就很期盼。女兒在星期六上午就繪了一張卡給我。

生日前夕﹐我對爸爸說﹕『反正你年假還有那麼多天﹐明天拿假吧﹗』

老大馬上接話﹕『那我明天也不去上學﹐你幫我拿holiday。』

我說﹕『又不是你生日。』

『那你又叫爸爸不用上班﹖』

不一會﹐老大說﹕『哦﹗我很excited ﹐因為你的birthday 快到了。』

他對我說『媽媽﹐我的錢你都幫我bank in了﹐我沒有twenty pound 給妳了。』

『我不要你的錢。媽媽只要你心好﹐不再給我罵﹐我打。』我之前已對他說我要的生日禮物是孩子很乖。

『哦﹗這很難。我不能 control我自己。』他騷騷頭很為難地道。

『你只要不講妹妹﹐不要讓媽媽罵就可以了。』我要求他。

『好﹐明天我不和妹妹吵。』他承諾。

臨睡前﹐他把撲滿的零錢倒出裝在鐵盒﹐忍不住神秘地對我說﹕明天我送你這個。

結果﹐我生日當天﹐兩人一言不合又大打出手﹐又分別告狀。

我忍無可忍下令﹐小帥睡後我下樓非打兩人不可。

爸爸下班回來﹐我下樓秋後算賬﹐老大見來者不善﹐馬上狡猾地對我說﹕『我剛才和妹妹玩tell a lies 的games。』

興師問罪後﹐我還是打了他。

切生日蛋糕時﹐他說我很可憐﹐沒禮物。

我說﹕『我要你們乖乖不要被我打﹐你們都做不到。』

『我promise﹐明天乖乖。』他承諾。

頃刻﹐老大又告妹妹狀﹐爸爸說﹕『你不是promise要乖乖了嗎﹖』

『我promise是明天。』老大反駁。

今早起來﹐他對我說﹕『我promise 今天要做好人﹐不給你生氣。』

沒有留言: