2011年4月25日 星期一

嫁給外國人

女兒很喜歡一位叫Michael的同學﹐兩人見到對方﹐喜上眉梢雙眼發光。什麼叫郎有情﹐妹有意﹐活脫脫地見證在這對兩小無猜的言行舉止。

那天清晨上學途中﹐女兒眼角瞄到Michael的身影﹐嘴角一邊走一邊微上揚。Michael一過了馬路﹐猶如脫韁的野馬直奔向女兒。然後﹐兩人有一步沒一步的前後走著。偶爾﹐你嘰哩我呱啦一下。然後﹐ Michael先跑一段距離﹐再走三步後退兩步慢慢地等女兒迎上來。

在櫻花怒放﹐百花齊綻的公園里﹐此情此景﹐很惟美﹑很浪漫﹑也很溫馨。

有天上學在學校草場看女兒環抱著Michael﹐回家後我問她: 『為什麼抱Michael?』

女兒不好意思低頭不語。

在旁的爸爸聽了﹐馬上說﹕『girl那里可以隨便抱boy?以後不可以抱Michael。』常言道﹕女兒是爸爸前世的情人﹐果真沒錯。

『妳還說要和Jeffery 結婚﹐妳喜歡的是Michael。妳看到Jeffery 沒看到Michael 那樣開心。』我調侃她。

『Michael說他和 Tia是英國人﹐我和 Jeffery 是華人﹐所以他和Tia結婚﹐我和Jeffery 結婚。』女兒鄭重聲明。原來小小年級﹐也會介意膚色人種。

『妳嫁給Jeffery 我們還有聘金﹔妳嫁給Michael的話﹐我們沒有聘金﹐還要負責婚禮的一切費用。』我向她說明。

『哦﹗她要是嫁外國人﹐婚禮的費用自負﹐我不會出錢。』爸爸慎重聲明。

且瞧即將大婚的英國威廉王子﹐即將成為王妃凱特的父母預料支付十萬英鎊金額贊助婚禮。這包括酒店住宿﹑婚紗禮物、件娘禮服﹑蜜月花費。倘偌平民百姓﹐至少也須花費一萬鎊。

女兒嫁給外國人﹐可謂賠了女兒又賠錢﹗﹗除非像英國未來王妃的父母﹐女兒嫁給權貴﹐可為自己帶來名利雙收。

沒有留言: