2011年4月1日 星期五

team work

老大和女兒迷上 Moshi Monsters 的網上遊戲﹐ 學校的同學也都熱衷於此﹐很多還加入會員。

於是﹐兩人企圖兌服爸爸繳費讓他們加入Moshi Monsters 的會員。

『不是 member﹐很多東西我們不能玩。』老大解釋﹐然後又道﹕『我想我的生日禮物要Moshi Monsters 的member card。』

『我也是。』女兒跟隨起哄。

『不會很貴﹐不到十鎊。』

爸爸在網上瀏覽﹐發現加入會員一個月的費用確實不到十英鎊﹐可是郵寄會員卡的費用竟然是會員費的三倍以上﹐這簡直是變相詐錢。

『很貴﹐不值得。』爸爸對兩位亢奮的孩子說。

他們沒有因此放棄﹐反而一直游說﹐甚至傾襄所有的存款﹐兩人竭力合籌金費執意要加入會員。

『我出14 pound ﹐妹妹出7 pound。』哥哥拿著所有的硬幣向爸爸解釋。

『你們如果能夠有team work﹐我讓你們加入Moshi Monsters 的member。』爸爸只有出這殺手鐧。

『好﹐妹妹﹐我們要有team work﹐就可以加入Moshi Monsters了。』哥哥胸有成竹地要妹妹也允諾。

『好﹐哥哥。』妹妹答應。

不一會﹐去上廁所的哥哥又說妹妹沒拿馬桶蓋﹔妹妹說哥哥刷牙嗽口弄濕地毯。

『哦﹗你們沒有team work。』爸爸告誡。

隔天上學出門前﹐爸爸叫哥哥幫妹妹開門﹐哥哥不要。爸爸說他沒team work。

『這不是team work。』哥哥反駁。

放學回來﹐哥哥把鞋脫在門外﹐叫妹妹幫他拿﹐還不忘對妹妹說﹕『這是team work 哦﹗』

『妹妹﹐不要幫他拿﹔他幫你﹐不是team work﹔你幫他﹐才是team work﹖他根本沒有team work﹐他在利用人。』我點破他的詭計。

他無奈只好自己又到門口拿鞋﹐放進鞋架櫃里。

爸爸說他們兩兄妹常常吵鬧﹐彼此雞蛋挑骨頭﹐都是我從中做梗而致。以前女兒都是順順從從聽哥哥指示。

我回敬道﹕我是在教他們什麼是真正的team work。

沒有留言: