2011年5月3日 星期二

哦﹗沒有 Prince了

威廉王子大婚前夕﹐小孩學校舉辦街頭派對﹐女兒打扮成白雪公主上學。

我要給她配戴桂冠﹐她說白雪公主的頭髮只有綁紅色的絲帶。

從學校回來﹐她對我說﹕『媽媽﹐很多人扮灰姑娘﹐她們還穿很多 jewellery﹔ 只有我﹐還有另一個人是白雪公主。』

『灰姑娘那有jewellery可以戴﹖』我故意問她。

『可以呀﹗ 她成了Princess 就有很多 jewellery了。』她挺會解釋。

『那白雪公主為什麼不能戴tiara?』我故意問女兒。

『我不喜歡那tiara﹐戴了頭會癢。』她終於說出原由。

那天吃完早餐﹐在電視熒幕前觀看王子的婚禮直播。女兒說要扮Princess, 就自個上樓梳妝。

她換了一襲繡花白裙﹐頸上、雙耳、手腕戴上所有的首飾﹐足蹬玩裝扮的高跟鞋下樓來 ﹐要求我幫她化妝。

我對她說﹕『 自然就是美。』

『沒有make up不像princess。』她嘟起嘴抗議。

我不理她﹐她躺在爸爸身旁撒嬌﹕『怎樣才能成為princess﹖』

『妳嫁給Prince﹐妳就能成為Princess了。 像Kate Middleton 嫁給 Prince william 那樣。』爸爸解說。

『哦﹗沒有 Prince了。』女兒馬上道。

『妳以為只有英國有Prince﹐非洲還有很多Prince﹐ 馬來西亞也有很多Prince。』我對她說。

電視畫面出現哈里王子陪著威廉王子走進教堂﹐爸爸馬上指著哈里王子對女兒說﹕『這里還有一個prince。』

Princess 夢碎的女兒﹐失望的雙眼又恢希望的眼神。同時﹐天真地問﹕『我還可以成為princess﹖』

『妳是Princess of 16 Spa Buildings。』爸爸說女兒是我們家的公主。

『我不要﹐我要成為真正的princess﹐穿美美的衣服。』女兒較勁認真的告示。

『那妳要成為又乖又美的女孩﹐才會有Prince 喜歡你。』我說。

『我已經很乖了呀﹗』她在自艾自憐。

『每天跟哥哥吵架﹐又不吃菜﹐吃飯臭臉﹐你說妳乖不乖﹖』我數落她。

『哼﹗我不要跟妳講。』她拉長臉瞪著我。

沒有留言: