2011年11月15日 星期二

sleepover

有天放學老大對我說﹕『Klenam 請 Christopher 到他家sleepover﹐ Daniel 也請 Jacub 到他家 sleepover。 我也想去朋友家 sleepover。』

『你要朋友請你﹐你要先請人。但是﹐我們家不能請人家來sleepover﹐因為你和妹妹同間房。你要有自己的房間﹐才可以請朋友來我們家 sleepover 。』我向他解釋。

『哦﹗那樣我們要買新的屋子才可以﹐叫爸爸換大間的屋子。』老大建議。

『下一次買屋子最少要有四間房才夠。最好五間﹐媽媽要一間當書房。』我搭腔。

『那要多少錢﹖』老大的觀點是以錢來衡量。

『最少要兩百多千才可以買到。』我答。

『哦﹗很貴。』

『以後你們做工﹐每人出五十千﹐就可以買到了。』我故意建議把買房的錢平攤。

『哦﹗那還要很久。』老大很失望。

走了一段路﹐快到家門時﹐老大突然開腔道﹕『叫爸爸去參加deal or no deal﹐拿 £250﹐000﹐我們就可以買到房子了。』

『你以為那麼容易參加﹐又可以那麼容易拿到你要的錢呀﹖』

『那去買lottery。』他又建議。

他總是以為飛來橫財很容易到手﹐真的是又傻又天真。

沒有留言: