2011年12月9日 星期五

兩小無猜

我們要返馬探親﹐向學校請假一星期。女兒不知怎樣傳送這消息﹖

結果他的同學以為她要離開﹐不會再回來學校了。

昨天她班級的學校聖誕表演完畢﹐Michael 的父親拉著他前來和女兒合照。他的父親問爸爸我們是否要離開英國﹖

他說﹕『Michael昨晚哭得很傷心﹐因為Bernice 要離開了。』

爸爸向他解釋回去渡假﹐一月中旬會再回來。

另位女兒的好友 Tia 也送張卡片給女兒。

朋友們以為她要離開了﹐都很熱情地圍繞著她。然而﹐昨天女兒發高燒﹐呼吸困難很不舒服﹐所以完全面無表情回應同學們熱烈的友情。

Michael 的媽媽還寫了封信給我們﹐告訴我們 Michael 很難過﹐同時留了電郵和通訊地址給我們﹐希望女兒日後能和 Michael 保持聯絡。同時﹐這位可愛的小男孩還寫了張卡﹐貼了張照片送給女兒。

今早又有位同學的家長問我是不是要離開﹖他的兒子很傷心﹐好朋友要走了。

我說沒有﹐回國渡假而已。

回家後﹐我問女兒是老師對班上提起你要回去﹐還是你自己去告訴朋友﹖

女兒不好意思地說﹕『我告訴他們﹕I am leaving。』

難怪她的朋友們都會錯意﹐Michael 更白哭了一場。這金髮小男孩對女兒可是痴情得很﹐過去三年的日子﹐兩人上學路上偶爾邂逅﹐無視家長的腳步﹐一前一後步行到學校。

沒有留言: