2011年12月2日 星期五

聖誕禮物

十月時旬﹐訂購聖誕期間返馬的機票後﹐放學途中告訴老大和女兒這消息時﹐兩人沒有我預期的興奮。

老大馬上說﹕『哦﹗Christmas 回去﹐就沒有christmas present 了。』

女兒也抗議沒有得參加學校組團到校外觀賞白雪公主的話劇。她之前在老師的帶領﹐和這些話劇演員在劇院有所交流。而且﹐這些演員邀她們前來觀賞時﹐穿扮白雪公主的服裝。她的衣櫃里﹐剛好有裝扮白雪公主的一身行頭。

這兩天﹐看到我包起的禮物﹐兩人都很好奇地問是什麼﹖幾時可以開啟﹖

女兒還時不時走來和我輕聲細語﹕『媽媽﹐你對我說哥哥的禮物是什麼﹖』

『秘密﹐不可以說。不然為什麼要用禮物紙包起來。』我拒絕她提供她情報。

不一會兒﹐她又悄悄來問﹕『媽媽﹐可不可以告訴我的禮物是什麼﹖我很exciting。』

我不理會她的詢問。然而﹐一小時周而復始地轟問﹐我受不了了。直接對她說﹕『我之前給你看的那條flower 項鍊。』

謎底揭曉她開心地走了。不一會﹐她跑過來對說﹕『我要another present。』

『為什麼﹖』

『我都知道是什麼禮物了﹐所以我要另外一個禮物。』她理直氣壯地道。

『是妳一直煩我﹐我才說。妳不要知道﹐為什麼一直跑來求我說。如果你不要那條鍊﹐我可以給你另個禮物。』我氣她這形如勒索的理由。

『我要﹐不過chrismas present不可以先知道。所以﹐你要再給我 another present。 』她還是堅持索償。

『不乖的小孩﹐Santa Claus 連禮物都不給。 妳認為妳該不該給禮物。』

『哼﹗』大小姐又開始跺腳瞪人了。

沒有留言: