2012年1月16日 星期一

有沒有tooth fairy

老大昨天吃Burger king 的 burger﹐左旁的乳犬牙突然脫落。他滿嘴是血﹐卻不忘要帶回那顆乳牙。

女兒對他說﹕『你要先對tooth fairy 說﹐不然他會忘了。』

當晚﹐老大慎重地把那顆犬牙裝入紙袋放在枕頭底下。

女兒則感嘆她全部乳牙健在﹐幾時才能獲得tooth fairy 的獎賞﹖﹖

今早﹐女兒提醒他去檢查tooth fairy 來了沒﹖

老大找出一英鎊﹐開心地搖晃著問我﹕『媽媽﹐有沒有tooth fairy 的? 妹妹說 tooth fairy 是爸爸﹖』

『你有沒有看 tooth fairy 那套電影﹖那個人不相信有tooth fairy﹐結果 tooth fairy找他去當 tooth fairy 。』

『那就是有tooth fairy了。以後我不要睡﹐我要看tooth fairy 來。』老大又再次立願要目睹tooth fairy 。

『那tooth fairy 怎樣進來﹖』女兒馬上提問。

『tooth fairy 有 magic。』我說。

『我還是覺得 tooth fairy 是爸爸來的。』女兒越來越聰睿﹐開始力求根據。

不再相信神話﹐即不再天真有夢﹐是喜是悲﹗﹗﹗

沒有留言: