2012年4月17日 星期二

我要 keep place

今年女兒在生日前﹐擅自公告同學她將邀請他們前來參加她的生日會。

我原本是以開生日會為餌﹐要她改掉壞脾氣。結果我賠了夫人又拆兵﹐她脾氣沒改﹐我卻要大費周章為她辦生日會。爸爸說﹐不讓她開生日會﹐她會信譽破財。

況且﹐她的小情人 Micheal 早已知會她﹐買了生日禮物準備在復活節假期前夕送她。她的好朋友 Tia 也準備了禮物。

為了公平﹐我也讓哥哥今年可以邀請十位同學前來家里參加他的生日會。我事前已承諾﹐每個孩子十歲生日﹐會為他們在playzone辦個生日會﹐讓他們有個美好的生日體驗和回憶。

女兒請了十位同學﹐結果只來了五位﹐大概是學校假期的關係。

哥哥基於前車之鑒﹐要求我讓他請超過十位﹐那樣分散前來參加生日人數少的風險。

『萬一全部來﹐我們家裝不完怎辦﹖』我問。

『叫爸爸去打包KFC就好﹐你不用那樣麻煩。』老大又提議。

『現在問題是我們家不夠大﹐你請那麼多朋友來我們家﹐他們要去那里﹖』我提醒他。

『哦﹗我不知道要請誰﹖才十個﹖』他為難地犯愁﹕『我請我的好朋友﹐也要請一些girl﹐不然他們以後不請我。還有和我玩的﹖媽媽﹐很難啦﹗』

今天放學﹐我問他要不要辦生日會﹖要辦得趕快給邀請涵了。

他想了一想問我﹕『媽媽﹐我今年不要那麼麻煩。我把今年的十個place save起來﹐keep 住﹐然後明年我可以請廿位同學去playzone辦生日party﹐好不好﹖』

『好﹐媽媽promised 』老大很會討價還價﹐頭腦轉得快。虧他想得出這兩全其美的方法。

沒有留言: