2012年6月15日 星期五

小霸王

我家幾乎已成小帥的地盤﹐所有的人和物都被他一句霸氣十足的﹕『Mine ﹗』佔為己有。

星期三我接老大和女兒放學﹐三個小孩一起在公園里嬉跑。小帥卻掌控大局﹐他大叫:『Stop !』﹐哥哥姐姐都聽話地止步。他樂滋滋地嘴角微揚﹐然後自個小跑了好幾步才大叫﹕『ready  steady GO! 』

我懶得和他們玩在一塊﹐自個漫步前行﹐小帥看我不聽指令﹐在原地大叫﹕『媽媽…』

我回頭對他說﹕『你stop﹐媽媽 go 。』仍然向前走。

小帥仍在原地不 走﹐一直氣呼呼地叫﹕『媽媽…』

 他看我不理他﹐急步而來用頭往我身上撞。後來﹐我讓他們跑在前面﹐我在後面慢慢地走。

 跑得太累的小帥突然嚅不過氣嘔吐了﹐我幫他拍背緩和過來﹐他走不了幾步又吐。我讓他坐在手推車里休息﹐他瞧見女兒手里的一包零食﹐馬上蹬腳喊道﹕『Mine…』

女兒逼不得已把大部份零食放在他手掌﹐他還嫌不夠要更多﹐一雙手掌都裝不下了。我叫女兒不理他﹐要哭讓他哭。

結果一路上他雙手合著﹐一口也不吃。到了紅綠燈﹐他兩手騰不出來﹐一見我按了燈﹐馬上驚天動地啕哭。

到了家﹐兩掌合著﹐沒辦法幫他解下推車里的安全袋﹐我幫他把另一隻手的零食拿著﹐他以為我要奪去又大哭。

我不理他入屋去了﹐他也很倔強雙掌合放著一堆零食﹐在外站了廿分鐘。一口也不吃﹐就那樣地挺立著。

瞧他那種 〝霸住茅坑不拉屎〞﹐我下定決心要讓他剔除這個自私且惡劣的毛病。

前些日子﹐餵他入食﹐有時看他吃飽﹐吃不下了﹐我把剩餘的吃掉 。他看了馬上哭喊﹕mine!!同時用小手要掰開我嘴取出。有時﹐寧願吃進口里再吐出來。

前幾天﹐他又橫行霸道〝Mine! Mine !〞要霸tablet 、電視、玩具﹐我一貫採取要哭要喊﹐隨你。有時﹐被他踢得氣極了﹐ 一把抓住他道﹕『你也是 Mine…』

 因為﹐他那種霸氣盛人的境界﹐已讓我忍無可忍﹐任憑他叫﹑哭﹑喊﹑踢﹐我堅決不還讓。

兩天下來見哭喊叫踢都沒見效﹐他開始沒那麼張囂了﹐也學會講﹕〝sharing 〞乖乖地一起玩。

沒有留言: