2012年6月8日 星期五

mine !

小帥近來總把所有的東西佔為己有。舉凡是他想要玩﹐要吃的﹐都一把搶來攬在身前﹐大叫﹕『Mine !』宣示主權。

爸爸的手機﹑tablet﹑大如電視﹑電腦都是他的﹐必須按照他的指示開他所喜歡的節目。

有時全家圍攏在一起吃東西﹐他會把喜歡的食物如薯條、雞塊都放在自己的盤上﹐大聲地道﹕『mine !』

女兒和他一起玩﹐拿了他心愛的玩具﹐他又大叫一聲﹕『mine !!!!』拼了小命也要搶過來。

我對爸爸說﹕『這小子佔有慾很強﹐什麼都是他的。和他一去吃東西﹐他要搶﹔一起玩﹐玩具都是他的﹐太霸道了。』

他還從所喜歡的《Abney and Teal 》節目里﹐學會〝shoot shoot 〞的驅聲招術。在公園﹐看到小徑橫躺著枝椏﹐他微傾身子用雙手〝shoot shoot〞揮趕。

因此﹐他宣示〝 Mine !〞﹐對方還不知趣的話﹐他馬上喊道﹕〝shoot  shoot ......〞用小屁股兌擠佔據。

老大小的時候在快餐店一起吃薯條﹐老愛霸佔獨享蕃茄醬。這小子有過之而無不及才可怕。

沒有留言: