2012年8月16日 星期四

小小老師

小帥對 A 到 Z 的字母﹐從字音到什麼詞彙是哪個字母﹐如數家珍似可倒背如流。每天一睜開眼﹐對著我開始他的字母世界。

他最喜歡兩眼深情注視著你﹐然後要對方跟著他唸 A  it sound R…R…R, a for apple, astronaut,alligator.........

有時沒閒情陪他‵練靶′﹐隨口敷衍﹐他可認真地一再重覆﹐非得你一字一音不得馬虎閃詞。

又或者﹐他沒有說到 Z﹐ 你就閃人走開﹐他會一哭二鬧三拉著你不放。這股“教勁”實在令人不得不折服。

現在外出﹐他會到處搜尋 alphabet ﹐只要一書在手﹐一定得從 A 看完 Z。若不然﹐他會蹬腳用頭使牛力地把你推撬回原地﹐直到他看完這本書。

他會用lego  排列各語彙字﹐如 cat  把 C 拿走﹐加 B 成為  bat﹐ 接著如此地排如下的詞彙    mat   hat   fat   rat   sat 。

每天他輪流玩著各種字母玩具﹐樂在其中﹐流連忘返。我們也很欣慰他的執著和沉迷。

沒有留言: