2012年10月22日 星期一

聖誕叔叔


小叔在面子書放了幾個萬聖節的髮箍﹐誌標著幾個兄姐的名字﹐題文歡迎大家前來領取。



我讓老大和女兒看了髮箍﹐女兒說﹕『如果叔叔要寄來﹐她要米奇老鼠的髮箍。



老大有點不相信強調﹕『如果叔叔真的會寄來﹐他要魔鬼的髮箍和魔杖。』



我把他們的對話轉貼在面子書。



不久﹐小叔回訊向我要住址。我對他說﹕開玩笑﹐不必寄啦﹗



小叔回﹕『想寄些禮物給小孩。』



兩個小孩聽到叔叔要寄禮物﹐眼睛睜得大大﹐開始興奮起來。



老大馬上要我向叔叔寄他夢寐以求的電腦遊戲光碟﹔女兒爭先恐後搶鍵盤打給叔叔﹐她要企鵝遊戲的會員卡。



小叔在另一端自嘲是聖誕叔叔。



我對他們說﹕『不要浪費叔叔的錢。』



apian 叔叔很 rich 呀﹗他有很多錢。』兩個小孩異口同聲說。



爸爸下班看到兩個大小孩亢奮的狀態﹐知道原由後對他們又重覆我剛說過的話﹕『不可以叫叔叔給禮物﹐浪費叔叔的錢。』



apian 叔叔很 rich 呀﹗』兩張口兩把聲音說出同樣的話。



上次返馬﹐叔叔公寓有游泳池﹐有很多台電腦﹐很多 ipad﹐電腦遊戲機﹐又有大房車﹐出手又大方闊氣﹐讓他們覺得叔叔很有錢。



『叔叔不會知道你們要的東西。』爸爸再重申。



『哦﹗﹗』老大激情過後的﹐臉頰還是紅紅的﹐放大的瞳孔無法冷靜下來。



『你們以為叔叔是聖誕老人嗎﹖』



『叔叔自己也說他是 uncle santa Wong。 』我回答爸爸




沒有留言: