2012年11月28日 星期三

我打到他流血了﹐怎辦﹖

上星期二放學﹐老大很緊張跑來對我說﹕『我不小心打到Bruno 流血了﹐怎辦﹖

我嚇了一跳問他﹕『為什麼會打人﹖』以老大膽小怕事的個性不可能和人打架﹐何況他和 Bruno 又是好朋友﹐那小孩也很文靜。

『休息時間﹐我們兩個玩 Knight fighting﹐結果我不小心揮手打到他嘴﹐然後他那wobbling teeth (已鬆動的門牙就流血了。』他很焦急地解釋﹐也許怕我罵﹐也或許擔心對方的家長會罵他。

『他牙齒有沒有掉﹖老師知道嗎﹖』我追問。

『他的牙齒沒有掉﹐只是流血。 老師知道幫他﹐不過沒有罵我。』

『那你回家寫一張道歉卡給他。』我建議『媽媽明天會向他媽媽道歉』。他沉默地點點頭。

爸爸下班回家知道事情的原由﹐建議老大明天帶一包巧克力賠罪。

翌晨上學﹐看到Bruno 的媽媽﹐我向她賠罪。她揮揮手笑道 『沒關係﹐玩的時候不小心。』

老大放學回來對我們說﹕『 Bruno 不要我的巧克力。』 

沒有留言: