2013年1月14日 星期一

小帥上學記


今天中午大雪漫飛﹐我和爸爸推著小帥的座車帶他上學。這小子根本不知道上學是什麼﹖

一到學校的教室﹐琳瑯滿目的玩具一下子讓他六親不認自顧自地玩﹐即使我們要離去﹐他也沒瞅一下。

我們叮嚀老師﹐如果有什麼事﹐打電話給我們。

自己在家的下午﹐耳朵豎起來留意電話的鈴聲﹐安安然然地到了三點。我迫不急待地踩著厚厚又滑又濕的雪﹐推著他的座車到學校。

原本沒有敞開的木柵﹐因為校工剷雪忘了關﹐我逕自去他的課室門前。結果透過玻璃門﹐我驚呆了。我的兒子竟然光著屁股﹐跪著伏在門口的踩腳毯睡了。負責的老師看到我﹐也怔了一會。

約莫十分鐘﹐她開門問我﹕『為何木柵開﹖』

我答﹕『大概之前清理雪。』

然後她和我闡述我的孩子是因為上廁所後﹐不肯讓他們拉褲子而鬧脾氣。

我問她﹕『他那樣睡有多久了﹖』

『大概廿多分鐘。』老師建議明天讓他呆在學校半小時﹐慢慢讓他習慣﹐我答應。 

其實﹐從看到我的孩子在大門前光著屁股睡著的那一幕﹐我就揪著心。我後來抱起他親吻臉頰﹐睡眼惺忪的他看到我﹐我以為他會哭﹐他沒有﹐我反而更心疼。

忘了用手機拍起那一個門外下著大雪﹐門內有個可憐的孩子第一天上學裸著下身卷伏在地而睡可憐的小身影。

沒有留言: