2013年3月27日 星期三

獨吃難肥


明天復活節假期開始了﹐這幾天小孩放學回家都拿了許多巧克力雞蛋。小帥一連三天放學都拿顆一巧克力蛋回來﹐第一天吃完﹐昨天吃半粒﹐今天連開動也懶得動。



今天放學在校園內等老大﹐一位印度朋友給女兒一條巧克力﹐她邊走邊吃﹔老大則抱怨為什麼他沒有。



回家後﹐我發現老大平時用的電腦桌搬著一個他從學校自製的紙籃﹐里頭有很多巧克力蛋和巧克。



我問他﹕『哥哥﹐你有很多巧克力哦﹗』



他不好意思地笑了。



不久﹐他向我要一盒巧克力。我說﹕『你有那麼多巧克力﹐先吃你自己的。』



過了廿分鐘﹐他跑來對我說﹕『媽媽﹐可不可以給我了﹐我吃完我的巧克力了。』



『我叫你先吃你的巧克力﹐可沒叫你別吃完。即然吃了那麼多巧克力﹐當然不可以再吃了。』



這小子不會分享﹐只會悄悄地獨吃。每次平分巧克力或糖果﹐他先吃別人的﹐然後自己的再慢慢藏著吃。
 
後來﹐發現那小子原來並沒有吃完他的巧克力﹐只是藏起來要騙取我的巧克力。


沒有留言: