2013年3月27日 星期三

Puppy love

和女兒聊天﹐她說今天休息時﹐班上的 Mollie-Mae 和隔壁班的 Ellie 有個大爭吵﹐因為她們兩人喜歡Joshua。可是Joshua說他喜歡 Mollie-Mae



我問她﹕『Michael 還有沒有喜歡妳﹖』



『不知道。』她噘嘴﹐接著又道﹕『他喜歡Savannah Natalia。』



『妳怎麼知道﹖』



Savannah 說的。』她透露﹕『不過﹐ Michael 比較喜歡 Natalia 。』



『哦﹗妳怎麼知道﹖』



Michael 說的。』她繼續說﹕『 Michael 也送了一個heart Natalia。』今年情人節﹐Michael 送了一個紅色心型給女兒。



『妳怎麼知道是Michael送的﹖』



『因為和我的一樣呀﹖』



『那不好﹐Michael 太花心了﹐妳不要喜歡他才好。』聽了我的話﹐女兒沒有表情。



喜歡只是喜歡﹐那不是愛。這種年齡﹐談不上愛﹐只是單純地喜歡﹐也是最單純的愛。

沒有留言: