2013年4月25日 星期四

Let go and see the nurse


上星期四依約帶小帥去打三歲該注射的預防針﹐豈知護士翻遍了診所的冰櫃﹐沒有MMR的疫苗。小帥進去護士室轉了一圈又出來﹐他覺得很有趣。



再次預約這星期二帶他去注射﹐他在候診室等呀等﹐原本兒童角落的故事書全都沒有擺放了﹐他無聊地拖著我﹕『mum,let go and see the nurse。』



我對他解釋﹐必須要等護士叫他的名字。



他爬上爬下﹐幾乎坐遍了候診室所有空蕩的椅子﹐已過了預訂的時間廿分鐘﹐整個候診室只有比我先到的一位中年婦女﹐也沒見到其他輪診的病人和醫生。於是﹐我到櫃台處詢問﹐櫃台小姐解釋護士大概需要花時間看著病人。



小帥已不耐煩地催促我﹕『come on, let go and see the nurse.



我不斷地安撫他﹐他卻牽著我的手要往大門走。一邊嚷道﹕『let go home, I am tired。』



過了十分鐘後﹐才輪到他。他“ 老馬識途”走到護士室﹐糊里糊塗地被動作快的護士分別在
左右手腎各注射了一針。然後﹐高高興興領著護士頒發的勇士證書離開。




沒有留言: