2013年6月11日 星期二

rainforest 探幽


老大患病毒腦膜炎被安排住院﹐女兒放學﹐順路帶她和小帥去探病。小帥一進院內﹐猶如劉姥姥進大觀園。



一進到病樓前很高昇興地唸﹕『rainforest



然後﹐一路跟著病房的編名唸﹕『 frog, toucan, lizard…



哥哥被安排住在lizard 為名的單人病房﹐小帥卻不感趣﹐他吵著要去看動物。



為了安撫他不大叫大鬧﹐我帶他出去找動物。他指著一間名為hummingbird 的病房嚷﹕『開﹗開﹗』



他以為里面有蜂鳥。



『不能開﹐那是別人的room﹐里面沒有動物。』我向他解釋。



他還是不依地叫﹕『I want see the animals 。』



我帶他到走廊盡頭的壁畫﹐對著他說﹕『butterflies !!



I want see the animals.』然後無比堅決地指著 Hummingbird 的房門。



『我們去看lizard 好嗎﹖』 我哄他。



I don't like lizard。』他否決道。



『這里是hospital﹐沒有animals 。』



there, there has hummingbird 。』他仍然要目睹蜂鳥芳影。



最後﹐只有匆匆忙忙把他帶回家。不然﹐可拗不過他的牛脾氣。



回到家後﹐他對我說﹕『doctor's house has animals and Cbeebies.』在哥哥病房內﹐他可以看 Cbeebies﹐讓他樂不思蜀﹐反觀哥哥卻一直嚷著要回家。







沒有留言: