2013年8月23日 星期五

I am cool


小帥看到姐姐穿一襲紡紗裙彈著琴﹐脫口贊道﹕『姐姐is so beautiful.』然後又補充﹕『姐姐 wearing a beautiful purple skirt。』



我抱著他上樓要洗澡﹐他攘著我又賣口乖﹕『媽媽 you look so pretty.』同樣地把〝so〞 這詞彙拉得長長地。 可愛的是﹐他沒重覆再用beautiful﹐而是使用pretty


我順著他的話題﹐也對他道﹕『 you are so cute .



他馬上糾正我﹕『No, I am NOT cute, I am COOL』 我愣了一下﹐幾時這小子學會耍酷。這大概從哥哥那一字不漏學來的字句和語調。



昨天早上起床他往我身上推擠﹐我說﹕『you are naughty。』



他馬上糾正我﹕『I am not naughty, I just playing。』



有時他對我淘氣﹐我笑說﹕ 『I want to change a new baby。』



他卻正經抗議道﹕『I am not a baby, I am a big boy.



偶爾再加一句﹕『媽媽 , you are a old lady.



歲月無情﹐童言童語更無情啦﹗﹗﹗


沒有留言: