2013年10月20日 星期日

小帥過生日

小帥過生日﹐老大比他還緊張。哥哥很疼這弟弟﹐一星期前一直叨唸要買禮物送弟弟。

他不斷地詢問﹕『弟弟﹐你要什麼 birthday present ?』

弟弟對生日可不像他們那樣感報趣。我問他要不要在學校辦個 birthday party﹐吹蠟燭。

他斷然道﹕『No, I don't like it。』

小帥生日當天﹐哥哥一早起床又問﹕『弟弟﹐你要什麼  birthday present ? 哥哥買給你。』

小帥哩哩啦啦﹐老大跑來問我﹕『媽媽﹐弟弟要什麼 3D shape ?是什麼東西﹐哪里有的買﹖』

『我不知道。他隨便亂說吧﹗』小帥最近對所有立體形態的名稱很感趣。他大概在那自言自語。這小子雖然四歲了﹐閱讀能力亳無問題了﹐可是表達能力不強。

『媽媽﹐放學帶我去market買禮物﹐弟弟沒有 birthday present 很可憐。我要帶 fifty pound出去買禮物。』老大徵詢我。

『好﹐放學回來﹐只要你和妹妹不吵架﹐我帶你們出去吃Mc Donalds 。』我答應。

『妹妹﹐我們今天回來不要吵架哦﹗我要出去買禮物給弟弟。』哥哥對妹妹倡和。

『好。我也要拿 ten pounds出去買禮物給弟弟。』妹妹也爽快地應諾。

那天﹐放學途中﹐兩人默守承諾﹐可以看出他們是多麼疼惜這弟弟。

那一天﹐沒有找到合適的禮物給弟弟﹐可是這兩人為了弟弟﹐和平共處了一天。大家也開心地在麥當勞用餐。

當然﹐這弟弟也很疼他的哥哥姐姐﹐當我們要斥打哥哥姐姐﹐小小年級的他會以肉身幫忙抵擋。

沒有留言: