2013年10月8日 星期二

Don't put children in the rubbish bin

接老大和女兒放學﹐女兒叫我給她鎖匙開門。老大站在大門口﹐女兒拿到門匙後對哥哥道﹕『哥﹐你走開﹐我才可以開門。』

老大一副準備進攻的樣子﹐我就知道要開戰了。於是﹐警告他們﹕『吵架的話﹐進門沒有sausages  吃。』

話音未落﹐屋內馬上開架了。女兒仗著開門﹐指責哥哥搶著推她進門。

我懶得理會﹐堅持反正一巴掌打不響。兩人都沒有sausages可吃。老大午餐在學校吃得很飽﹐不在乎也無所謂逕自上樓。 女兒則一哭二鬧三丟東西﹐故意大力地踩踏樓梯。

小帥看了對我說﹕『姐姐 is naughty。』

然後﹐他改了形容詞﹕『 you are pretty,  I am cool, 爸爸 is handsome, 哥哥 is good.』  以往是〝哥哥is naughty, 姐姐 is beautiful。〞

我說要把姐姐丟進垃圾桶。 他大叫﹕『NOOOOO, you don't put 姐姐﹐哥哥和弟弟﹐ children in the rubbish bin, I will do anything you like.』

這小子竟然懂得和我交換條件了。

沒有留言: