2013年11月22日 星期五

不吃虧

每星期學校定期有個big math 的考試﹐每次試卷有25 題﹐答對20題以上是青色﹐即及格﹔10 題以上是琥珀色(amber)﹐ 9題以下紅色﹐即不及格。



我答應老大和女兒﹐只要全對﹐獎勵5 英鎊﹐同時可買subway 潛水艇麵包吃。答對23以上﹐個人有份subway。如果對22題至20題﹐要兩人都及格才有subway潛水艇麵包吃。



接著兩個星期﹐女兒一直只答對十幾題﹐老大則持續在23 題以上﹐則意味他可以獨享subway 潛水艇麵包﹐走在回程的路上﹐女兒自告奮勇要幫膽小鬼的他進店買﹐我故意要他們學習獨立﹐總是推著小帥的座車站在店外。



他則無情無義地開出條件﹕『妹妹﹐你幫我買﹐我不會分你吃哦﹗』



我看著他搖搖頭﹕『這種話你也說得出。』



後來﹐他思前慮後對我說﹕『我不要吃subway﹐ 你給我3 鎊。』



『為了不要分給妹妹吃﹐你寧願要錢。夠絕﹗』



他不好意思地笑道﹕『這是我的reward﹐ 我為什麼要和妹妹share ?

沒有留言: