2013年12月27日 星期五

學會感恩﹐才有禮物

今年聖誕節﹐老大又像去年那樣耍脾氣﹐一大清早起床欠揍似地大吵大鬧。明明自個獨居一室﹐可以無緣無故發脾氣大叫﹕『不要弄我。』



我和爸爸啐罵他﹕『活見鬼﹐神經病。』



老大亂箭發射的話鏢是﹕『我最討厭你』﹔再附贈一句﹕『最好你死掉。』



去年﹐一邊打開聖誕禮物一邊罵人﹕『為什麼送衣服給我﹖』那是我送一件橙色的外套。他拆開朋友送的禮物是一套絨布睡衣﹐又大叫﹕『又是衣服﹐我不要。』



一想到去年﹐每拆一件禮物﹐他都要發飊。今年﹐我不打算買任何禮物給他。



爸爸卻於心不忍﹐分別在網上買了一個多功能的耳機和一把扁平的塑製搖滾吉打給他。結果﹐他拆了禮物紙﹐看到禮物又不感恩地一再嫌棄埋怨。我揚言明年一個屁也不給他。



反而是小帥很開心地拆禮物﹐然後說﹕『Santa Claus is coming to town, to Lincoln.



女兒也很感恩地一再向我們道謝﹐同時強調她很喜歡她的禮物。

沒有留言: