2013年12月27日 星期五

come down !!!




小帥總是不甘寂寞﹐客廳留他一人在玩或看電視﹐他馬上大叫﹕『I am lonely



有次我接他放學﹐老師對我說﹕『不知道為什麼﹐他今天很郁悶﹐摸摸他額頭又沒生病。問他﹐又問不出所由。』



回到家我問他﹐他透露﹕『I am lonely, all my friends gone。』原來和他一起玩的小朋友﹐一哄而散去玩別的遊戲。他認為人家遺棄他﹐還對我表示﹕『I am cry 。』



有天我上樓整理衣物﹐他在樓梯口一直喊我﹕『媽媽﹐come down 。』



我被他的催魂似地喊得煩不勝煩﹐故意扭曲他的原意道﹕『ok, you CALM down.



No, is COME come down』 他學我逐個字找聲明是下來﹐不是靜下來。



ok, you calm down, 媽媽come down.



No, you COME down。』他忍無可忍上樓來抱著我雙腿要來我下去。



『你再拉﹐媽媽會fall down。』



I want you come down, not fall down。』他一再重申他的立場。

沒有留言: