2014年1月22日 星期三

Gidon

前兩天小帥從學校回來﹐興高彩烈告訴我﹐他在學校寫些東西給我。我問他寫什麼﹐他答不上來。我開玩笑地說﹕是不是寫Dear Mum , I miss you.



他很認真地說是。



隔天早上送他上學﹐他一直拉我走到一面墙的壁畫﹐然後指給我看道﹕『Look, this is I write for you.



一張白紙上寫著他的名字﹐然而紙上是畫得是一圈又一圈的圖案﹐根本沒字跡可尋。



今早﹐又看到他另一幅無字天書被張貼在墙上﹐決定要教他學寫字。



下午和晚間教他學寫一些字母﹐尤其是他的名字。他學寫了三遍﹐躺在我腿上喃喃地道﹕『three Gidon』然後﹐他用Bingo的曲調哼著﹕GIDON﹐ GIDON﹐ GIDON 。我和爸爸接著唱﹕ There was a boy called Gidon, and Gidon was his name, GIDON GIDON GIDON, and Gidon was his name.



結果他不甘示弱地改版﹕『There was a girl called mum, Mum was her name, MUM…』字數不對﹐他接不下去了。



昨天老師才說他很厲害﹐可以很條理地告訴太陽系的八大行星﹐其中冥王星已不是行星的原因他也能詳道。我們住在地球﹐火星可以住人之類的資料﹐也不知他從哪里學來﹖

沒有留言: