2014年3月6日 星期四

我的小情人

I love you〞 這句話最近常在我耳邊響起。



老愛對我說這句話﹐不是爸爸﹐而是小帥。



早上睜開眼睛﹐他第一句話是﹕『媽媽﹐我要妳。I love you。』



送他上學﹐吻別之際﹐他親昵抱著我﹐對我說﹕『I love you。』



接他放學﹐第一句話又是﹕『I love you。』



看電視節目﹐玩電腦遊戲﹐時不時他又過來在我耳畔對我說﹕『媽媽﹐I love you.



即使在睡夢中﹐也可以聽到他的夢囈﹕『媽媽﹐I love you。』



除了這句窩心話﹐另一句我每天最常聽到的話是﹕『it's your fault。』



遇到網頁故障、東西掉下來、字寫得不好等不如意的小事﹐要幫忙他或指正他﹐他馬上惡人先告狀﹕『it's your fault。』有時﹐還會狠狠地加一句﹕『我不要妳了。』



每次指示他沖涼﹐上床﹐刷牙﹐讀書等﹐他只要不願意﹐我詢問他﹕『你要不要媽媽﹖』



『媽媽﹐我要妳﹐I love you。』他會跺腳著急地聲明。



我就順水推舟道﹕『那你要不要上樓沖涼﹖』



為了證明他愛我﹐他會心甘情願地放棄正在玩樂的東西。



只要他發脾氣或哭鬧﹐我問他愛不愛我﹖



使著性子﹐帶著淚的他﹐也會說﹕『媽媽﹐我愛你。』



然後﹐我又得逞了。



為了愛我﹐他會抱著我﹐不哭也不鬧了。



小帥這份愛﹐用言語告白﹐再付出行動﹐無比的貼心和溫馨。

沒有留言: