2014年3月19日 星期三

愛要說出口



上星期六女兒參加Michael所舉辦賽車的生日聚會﹐回來後她一直說好好玩哦﹗



然後﹐她吃味說﹕『本來 Michael要坐我旁邊﹐後來 MollieMichael和她坐在一起。』Mollie 喜歡 Michael



『妳每次都不睬人﹐人家不喜歡你了。』爸爸煽風點火﹐然後再加油添醋﹕『人家喜歡妳﹐妳不表示也不說﹐那就被 Mollie 搶走了。』看來爸爸很鍾意 Michael當洋女婿。



Michael 是女兒的仰慕者﹐去年和今年的情人節都收到他親手親紉的心型手工制品。前兩年﹐我們要返馬渡假﹐女兒宣召同學﹕『I am leaving。』班上的同學以為她要離開﹐害得Michael 連續哭了幾天。Michael 的父母為他著急﹐跑來問我們是不是要離開英國了﹖



放學途中﹐提起和誰玩﹐她說 Mollie Michael一起玩。可是﹐Michael每次上課都會坐在我旁邊。



有時上學途中看到 Michael﹐這兩位小情人會很難為情﹐明明想走在一起﹐卻礙於彼此的媽媽﹐只有前腳跟著後腳﹐後面的眼神追蹤著前面的身影。如果是 Michael走在後面﹐離校門的一箭之地﹐他會把書包遞給媽媽﹐然後像箭矢地沖跑。以前年幼時﹐女兒和他還會一起邊走邊聊﹐如今這兩人會察言觀色大人而靦腆卻步。



一提到 Michael, 女兒總在口里說我不喜歡 Michael。我故意激她﹕『那我對 Michael說你不喜歡他﹐叫他以後 Valentine's day送禮物給 Mollie。』



『哼﹗Mollie 答應人家的事做不到﹐說要和我跟Tia一起表演 talent show, 後來不要我們了。』情敵眼里出毒針﹐相容不下也﹗﹗

沒有留言: