2014年3月17日 星期一

Fat is not handsome

今晚陪小帥在床入睡﹐他很愛聊﹐也很能聊。從家里聊到學校﹐又從學校聊到家里的每個人每件事。提到phonics, 講到老師教學情形。他說﹕『my boy friend Kobi, sorry, he is not has the phonics lesson.Kobi 是菲藉華人小孩﹐他最好的朋友。



老師因才施教﹐遴選班上一部份的學生教導英文拼音phonics。小帥雖然領先班上的同學﹐已懂得讀全部phonics 的讀音和自行閱讀理解故事書。不過﹐老師在徵求我們的同意﹐讓他再從基本開始。因為﹐他是自己從電視熒幕學來﹐可說是無師自通﹐重新讓老師教﹐可扎好根基。



他突然又道﹕『I think Kobi grown up will be very big。』 停頓一會﹐他接著又強調﹕『He is FAT and will be very FAT 。』我又好氣又好笑﹐那麼小已懂得說三道四人家的外形了。



『你也像Kobi一樣Big fat呀﹗ 』 我提醒他別百步笑五十步。



NOooo……i am not fat, I am handsome.』他拉高嗓子抗議﹐再補充道﹕『i don't want to be fat, fat is not handsome。』



說完這句﹐還不甘心地回擊﹕『you're hurt my feeling﹐say sorry!!

沒有留言: