2014年3月17日 星期一

I want to go out


前陣子﹐小帥生病連續三天沒上學。第三天中午﹐他悶在家里已悶出慌來。



他對我說﹕『媽媽﹐我不知道要做什麼﹖』



『你去看電視。』我建議他。



『我不要看電視。』他跟前跟後在我身邊團團轉﹐自得其樂。



『那你去玩你的 letters。』我只想甩掉這個跟屁蟲﹐一不留神﹐又踩撞到他。



『我玩了letters。』



『那你去沙發睡覺。你生病要休息。』



『我沒生病“瞭”﹐我不要睡覺。』



『那你要做什麼﹖』



他馬上說﹕『I want to go out.



『好﹐等下我們去接哥哥姐姐放學﹐我們去park玩。』



他很柔順地答﹕『ok 媽媽。』



他陪我忙了手里的東西﹐然後我們一起出門去學校。坐在手推車里﹐微風柔柔﹐讓他不知不覺入睡了。



半小時後﹐回到家後﹐我把他抱進來放在沙發上躺著﹐他驚醒後馬上哭道﹕『I want to go out, I want go to park。』



『有呀﹗剛才媽媽有帶你去park﹐可是你睡了。』



No, I want to walk at park, not sleeping.』他紅著眼怨恨地看著我﹐接著再強調﹕『it is your fault, say sorry.



我向他解釋﹐明天你就可以上學﹐和小朋友一起玩。



I don't want to go to school .』他又把每天早上要上學換校服之前的口頭禪搬來﹐接著連歪理由也道出﹕『because I don't like my uniform。』

沒有留言: