2014年3月19日 星期三

累﹖late !!

春天來了﹐天氣不再那麼陰冷﹐這些天讓小帥和哥哥姐姐一起步行上學。通常姐姐會牽著他的小手一邊走一邊聊。他很能跑﹐邊跑邊自得其樂﹐看到路旁的垃圾花草﹐會停下來觀望研究。然後﹐趕不上哥哥的步伐﹐他會大叫﹕『哥哥﹐ stop !!



哥哥停下來等他﹐他走到哥哥面前理直氣壯地質問﹕『you promised you'll wait for me, don't you?



哥哥只能又好氣又好笑﹐幾時答應過他呢﹖



今早個頭小小的他﹐差一點撞到迎面而來的行人﹐我叫他要小心。



他也學我一樣﹐看到迎面而來的人﹐馬上呼喊﹕『姐姐﹐哥哥watch out !!



看他兩腮氣呼呼地抖動﹐我問他﹕『累嗎﹖』



oh no, we're getting late?』 他又三步併兩步地奔跑﹐大呼小叫地催趕哥哥姐姐。



到了校門﹐姐姐趕著去和她同學會合﹐他卻跟在後頭一直叫﹕『kiss! kiss!』姐姐忘了和他吻別﹐又跑回頭吻了他再走。



oh no, where is 哥哥﹖』吻了姐姐﹐哥哥卻走了。



We ought to find 哥哥。』 他自言自語又跑向哥哥教室外的方向﹐一邊呼叫﹕『哥哥﹐where are you?



哥哥的同學一看到他來﹐都叫他﹕『mini Gordon』。



他有時反駁道﹕『I am no mini, I am a big boy.



吻了哥哥﹐他完成了任務﹐要我替他在學校的壁畫拍照。自從前兩天幫他拍照﹐現在每天上學他又有第三項新的例行日程﹕在校園拍照。

沒有留言: