2014年3月25日 星期二

我是small boy


每天放學﹐小帥路經街角的慈善二手店﹐必定要進去玩一玩里頭販賣的玩具。



昨天他手拿一個兩歲以下小孩玩的各式形狀投填的方型模具﹐對我說﹕『can we take this home? Please?



『這是小baby 玩的﹐ you're big boy now。』



I am not a big boy, I am a small boy.』他提高聲調抗議。



ok, you're small boy, but this toy is for a small baby。』



which is small boy toy ﹖』他郁悶地問我。



Books.



『哦﹗I dont like book, book is not a toy. Silly 媽媽。』


玩膩了那堆玩具﹐他乖乖地走出店外﹐然後縮頭縮腦哈著腰走。



我打趣地說﹕『you look like a old man.



No, I am a small boy.』這一路到家門﹐他想要把自己身高拉低一半﹐竟駝著背走了三百公尺。

沒有留言: