2014年5月31日 星期六

想像力豐富


小帥最近愛問愛說﹐也愛畫。

家里有個白板供他塗鴉﹐他時而寫字﹐時而畫畫﹐心情好﹐大筆亂揮﹐字畫一起來。

他在學校課室有張字畫被老師張貼在壁報上﹐畫里有rocket alien的圖和字。 他能夠把外星人和火箭聯想在一起﹐足見他有點學問和常識。

有天放學﹐他對我說畫了一張畫﹐有蘋果樹和一個梯子。

他解釋﹕『we should have a ladder to pick the apple from the apple tree。』

昨晚臨睡前﹐他又問我一個問題﹕『媽媽﹐can we squeeze 〝叫叫〞and get wee-wee out?

IQ問題﹐我和爸爸覺得好氣又好笑﹐也覺得他有另類思考創意。

他會問一些很冷門的問題﹐如看到魚和鳥﹐他會問﹕『為什麼魚不會飛﹖』『為什麼鳥不像魚會游泳﹖』

學校放假﹐爸爸要上班﹐他會問﹕『why爸爸office沒有follow the school holiday?

前幾天還問我﹕『why 姐姐留長頭髮﹖ can boy keep long hair ?

會思考的小孩﹐才會有無限思想的張力和發揮的潛力。

沒有留言: