2014年6月23日 星期一

一畫驚人


上星期四上午﹐陪同小帥去參觀他這9月新學年即將就讀的課室﹐以及會見他的級任老師和助教。



他先走馬看花觀察四周的環境﹐然後開始和好友Kobi玩字母蛇型拼圖﹐後來自個在小桌子玩橡皮泥 (playdough)﹐把所有的模型逐一逐一地印制完畢﹐再揉成一團回復團塊讓其他小朋友玩。然後他去玩農場﹐找拖拉機運送模型磚塊﹐用模型圍成羊圈馬廐﹐再排列小塑制的動物進去。



大概在室內玩膩了﹐他跑到室外的白板﹐拿起筆亳不猶豫地畫了一隻魚﹐寫上fish﹐; 畫隻馬﹐再寫horse﹐當他在畫旗的時候﹐已開始引來另班的級任老師的注意。那位 Mrs Winter 搖頭贊嘆﹕『He is amazing, We should take a picture.



Mrs. Winter 蹲下來問小帥叫什麼名﹖明年將讀哪一班﹖當獲知小帥沒有被分派到她班里﹐而流露出失望表情說﹕『Oh! I miss you.



然後﹐他不小心把原本要寫的旗子又寫成fish, 經我提醒他馬上用手塗掉寫上flag。那時﹐又過來另位助教﹐她看到他的字畫﹐是被嚇到那種表情。她也馬上大嚷﹕『We should take a picture.』爾後﹐她馬上步入教室內找負責拍照的老師。



拍完照﹐那兩位驚嘆的老師離開﹐小帥又繼續又寫又畫其他的字母。



望子成龍的虛榮感﹐大概就是這種臉上有光﹐值得驕傲的情景吧﹗

沒有留言: