2014年12月12日 星期五

老師不是叫我

小帥放學﹐ 我和其他家長一樣﹐都在他課室外的木柵旁等候。他的班主任會率領全部小朋友出來﹐ 看到那位家長﹐ 喊那位小朋友的名字步出木柵外。 通常﹐ 我站木柵在最外側﹐ 老師的視線從左至右掃獵。小帥的名字是第一位被叫出列﹐偏偏他常是全班30多位學生﹐ 最後那幾名步出課室內。



往往老師已叫他名字﹕Gidon



而他﹐ 還在課室內尚未挪步在外。他步出課室外﹐即使我用手招喚他前來﹐ 他還是視而不見等候老師叫喚。



好幾次我生氣﹐ 作狀Bye-bye 而挪移腳步﹐ 他仍然老神在在地要當他的遵守紀律的好學生。



前兩天﹐ 我再次提醒他﹕『媽媽如果招手叫他﹐ 就代表老師已叫你的名字了。你每次很遲才出來﹐ 老師早已叫你的名﹐ 你沒聽到而已。』



NO , 老師不是叫我的名﹐ 是叫LeylandLeyland sound like Gidon.



這小子﹐ 平時不多話﹐ 一出口都是句句點到要害。連這樣的推論﹐ 他也想得到﹐怎樣也無法兌服他的堅持。

沒有留言: