2014年12月12日 星期五

Underground 和 Overground

小帥這陣子只要聽到出去﹐ 馬上示態﹕『I dont want to go to London. I dont like underground and overground. 』他所謂的overground 即是火車。



這四個月來﹐ 前後去了倫敦三次。小帥喜歡宅在家里﹐ 看他的書﹐ 玩他的玩具﹐ 觀賞他的電視節目。 他最害怕搭乘地鐵﹐尤其在地鐵站里﹐熙攘蜂湧的人群﹐ 人擠人地搭乘又高又直的電梯。



每次坐火車去倫敦﹐他開始想念喃喃自語家里的玩具、 電視﹐還有家的床、被單、枕頭。床前的玩偶會lonely



歸途中﹐ 他又會淚眼汪汪miss KayleighNathan、 阿姨、 叔叔﹐在火車里哭了又哭半小時。



這次從倫敦回來﹐ 他對我說﹕『媽媽﹐ please dont go to London again. I dont like underground or overground. I want to go to America.



America 是什麼﹐ 他也不懂﹖



只是姐姐老愛問他﹕『弟弟﹐ do you like to go to America?



他大概覺得America 會好過 London 吧﹗

沒有留言: