2015年4月25日 星期六

Kuala Lumpur 是不是有很多Kuala?

小帥這幾天在學世界各國首都﹐ 當他聽到馬來西亞capitalKuala Lumpur時﹐ 問我﹕『Kuala Lumpur 是不是有很多Kuala bear-bear?





他叫我寫世界各國的首都給他﹐ 我只依據自己腦海曉得的首都。 不久﹐他又倒背如流。我懶得再去找其他國家的首都給他。





翌日﹐ 接他放學回來﹐他揚一揚手中的一張A4 白紙﹐ 對我說﹕『I wrote the capital of the countries here。』





我看了寫得滿滿一大張白紙的英文字母﹐ 問他﹕『你去那里找來的﹖』





他對我說﹕『I copied from Collins Children's World Map





隔天星期四早上﹐ 所有家長受邀參與為時一小時的教學活動。 他做完老師吩咐的作業後﹐ 和我一起自由活動﹐ 他指給我看那張貼在角落的地圖。





我﹐ 真的欽佩這小子的能力﹐那張地圖A3 那麼大﹐各國名稱和首都密密麻麻地佈滿﹐ 他能有如此能耐和分辨國名和首都﹐ 實在不容小覷。

沒有留言: