2015年4月30日 星期四

New Zealand why called NEW?

今早﹐ 小帥問我﹕『New Zealand why called New?



『可能發現New Zealand 時﹐ 他們覺得那是New land 。』我推測地回答他。



『媽媽﹐ Malaysia 有沒有Ostrich? 』他話題又轉﹐ 問了我這問題。



『有呀﹗ 動物園里有﹐ 還有一個Ostrich Farm。』



Australia 還有Kuala, Kangaroo, platypus.



我不懂什麼是 platypus﹐ 他寫在白板上給我解釋。



他自個在廳里玩LEGO又問我﹕『Malaysia famous buildings twin tower, what's Australia one?



我對他說﹕『在Australia Sydney有個 opera house 很出名。 』



他舉起手中的Lego對我說﹕『This is a Australia tower.



學會世界首都﹐ 看來他又開始有興趣去網羅世界各國的地標建築物了。

沒有留言: